Ciboulette Chinoise - Ciboule à l'ail
Allium tuberosum
Description
La ciboulette chinoise ou Ciboule à l'ail, une aromatique au goût d'ail
La ciboulette chinoise ou ciboulette à l'ail est une plante vivace aromatique que l'on peut cultiver en pleine terre ou en pot. Ses feuilles très parfumées, dont la saveur est proche de celle de l'ail, sont largement utilisées dans la cuisine chinoise. Ses jolies fleurs blanches comestibles sont décoratives aussi bien dans votre jardin que dans vos plats.
Le semis de la ciboulette chinoise se fait à partir de mars jusqu'à fin juillet, en pleine terre, dans votre potager ou dans une jardinière. Il faut semer clair en place dans un sol frais, bien drainé, en exposition à mi-ombre ou au soleil. La récolte est possible trois mois après le semis.
La ciboulette chinoise aromatise les salades, les crudités et les omelettes. Elle relève les soupes, les sauces, les viandes et les poissons.
Caractéristiques
- Nom commun : Ciboulette Chinoise - Ciboulette à l'Ail
- Catégorie : herbe aromatique
- Période de semis : mars à juillet
- Utilisation : Cuisine asiatique
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
Expédition & livraison
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