Oseille sanguine
Rumex sanguineus
Description
L'Oseille sanguine, une aromatique au goût acidulé
L'Oseille sanguine est une plante vivace à feuilles vertes veinées de rouge et tiges rouges très décoratives, à la saveur délicatement acidulée. Elle se cultive en pleine terre au potager ou en pot. Ses jeunes pousses s'utilisent en cuisine, crues ou cuites.
Le semis d'Oseille sanguine se fait de mars à fin juin dans un sol léger et humifère, au soleil ou à mi-ombre. Dès que les plants ont 4 ou 5 feuilles, on les éclaircit à 10 cm ou on les repique. La récolte peut commencer en mai jusqu'aux premières gelées.
Les jeunes feuilles d'Oseille sanguine se consomment fraîches en salade ou blanchies comme les épinards. Elles accompagnent les plats de poissons (le saumon par exemple), de viandes, les omelettes et les soupes.
Caractéristiques
- Nom commun : Oseille sanguine
- Catégorie : herbe aromatique
- Période de semis : de mars à fin juin
- Utilisation : à préparer comme les épinards, plante dépurative et bienfaisante.
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
Références spécifiques
- EAN13
- 8711117125204
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients