- Rupture de stock
Armoise
Artemisia vulgaris
Description
L’ armoise, ou artemisa, est une plante vivace aromatique et médicinale mesurant de 100 à 150 cm de haut. Son feuillage vert argenté est très décoratif et a un goût sucré. Ses inflorescences jaunes ou pourpres, présentes de juillet à octobre, dégagent une odeur caractéristique d’absinthe.
Vous pouvez semer l’ armoise dans un sol léger et humifère au début du printemps (dés mars). Ensuite éclaircissez de façon à laisser 75 cm entre chaque plant. La récolte se fait dés le mois de juin.
L’ armoise est connue pour ses nombreuses propriétés médicinales.
Elle se cueille fraîche pour une utilisation aromatique. En cuisine, ses fleurs parfument les crèmes et les pâtisseries, ses feuilles arromatisent la volaille tandis que l’extrémité de ses tiges, à la saveur d’artichaut, agrémente les salades.
Au potager elle est utilisée à la confection de purin répulsif contre rongeurs, insectes, escargots et limaces.
Caractéristiques
- Nom commun : Armoise
- Catégorie : vivace
- Période de semis : mars-avril en terrine, avril-juin en pleine terre
- Utilisation : pour la cuisine en plats mijotés, gibiers et potages, en tisane
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
- Informations légales : Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertus du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen.
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients