Cumin
Cuminum cyminum
Description
Le cumin est une plante annuelle, aromatique, cultivée pour ses graines à la saveur poivrée, légèrement âcre, utilisées dans la cuisine orientale et indienne. Le cumin apprécie les sols légers, riches, bien drainés et argileux. Il a besoin de chaleur et d'une exposition en plein soleil pour s'épanouir.
Le semis de graines de cumin se fait de mi-mars à début juin, de préférence en place et en pleine terre. Semez en ligne, puis éclaircissez les plants en les espaçant de 20 cm.
La récolte des graines se fait en septembre ou octobre lorsqu'elles se détachent facilement. Elles sont alors séchées pour obtenir une épice.
Le cumin aromatise les soupes, le riz, les oeufs et certains fromages (gouda, édam, munster), parfume les tajines et les couscous. Il stimule l'appétit.
Sachet de 2 grammes
Caractéristiques
- Nom commun : Cumin
- Catégorie : herbe aromatique
- Période de semis : Mi-mars à début juin
- Utilisation : pour la cuisine orientale et indienne, les fromages
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients