Romarin
Rosmarinus officinalis
Description
Le Romarin, une plante aux senteurs camphrées.
Le romarin est un bel arbrisseau aromatique qui pousse, à l'état sauvage, dans le bassin méditerranéen. Il a toute sa place dans vos massifs et vos bacs. C'est une plante aux senteurs camphrées et au goût piquant qui reste toujours verte. Ses feuilles ressemblent à des aiguilles. De mars à mai, elle offre de jolies fleurs bleues.
Le romarin s'accommode de tout type de sol bien drainé et exposé au soleil, comme sa compagne le thym. Semez les graines au printemps (mars-avril jusque juin) sous abri tempéré dans un mélange de terreau et de sable. Lorsque les plantules apparaissent, éclaircissez pour qu'elles se développent. En automne, repiquez les plants dans votre jardin. Vous récolterez les tiges l'année suivante.
Le romarin s'utilise en assaisonnement des viandes et des légumes, il parfume les desserts à base de fruits et aromatise les crèmes et les glaces. Il s'utilise aussi en infusion.
Sachet de 0,15 grammes pour 2,50 M²
Caractéristiques
- Nom commun : Romarin
- Catégorie : herbe aromatique
- Période de semis : mars - avril en terrine ou avril - juin en pleine terre pour climat tempéré
- Utilisation : pour cuisiner
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
- Informations légales : Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertus du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen.
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients