Ciboulette
Allium schoenoprasum
Description
La ciboulette, une herbe aromatique facile à cultive
La ciboulette est une plante bulbeuse proche de l'oignon, délicatement parfumée, cultivée pour ses longues tiges vertes et ses fleurs violettes que l'on utilise comme condiment en cuisine. Elle peut orner vos bordures et vos massifs, accompagner d'autres plantes aromatiques comme le persil ou se planter en pot. Au jardin, elle protège vos légumes et vos rosiers des pucerons.
Semez les graines de ciboulette en place de mars à fin juillet.
Creusez un sillon de 1 à 2 cm de profondeur, placez les graines à l'intérieur et recouvrez-les d'une fine couche de terre. Arrosez en pluie jusqu'à la levée.
La ciboulette aime la chaleur et est peu exigeante en eau. Elle se récolte d'avril aux gelées. Pour stimuler la pousse des feuilles, coupez-les régulièrement. Éliminez les fleurs car elles fatiguent la plante.
Les tiges de ciboulette parfument les salades, les sauces, les fromages frais et les omelettes. Les fleurs apportent une touche de couleur à vos plats.
Sachet de 2 grammes pour 2,50 M²
Caractéristiques
- Nom commun : Ciboulette
- Catégorie : herbe aromatique
- Période de semis : mars à fin juillet
- Récolte : toute l'année
- Utilisation : cuisine
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients