- Rupture de stock
Citron caviar
Citrus Australasica - Microcitrus australasica
Description
Plusieurs choix disponibles : vert, rose, rouge, jaune.
- Microcitrus australasica vert ou Citron caviar, fruits de 5 à 7 cm à la peau verte puis rose et enfin brune à maturité et perles translucides.
- Microcitrus australasica Yellow ou Citron caviar à perle jaune, fruits de 5 à 7 cm à la peau jaune se tachant de vert à maturité et perles ambrées translucides.
- Microcitrus australasica Red ou Citron caviar à perle rouge, fruits de 5 à 6 cm à la peau brune et perles rouges translucides.
- Microcitrus australasica Pink Ice ou Citron caviar à perle rose, fruits de 4 à 8 cm à la peau verte virant au brun rougeâtre à maturité et perles rosées translucides.
Le Citrus Australasica ou Microcitrus australasica n’est autre que le citron caviar, très recherché pour agrémenter de façon exceptionnelle les plats de haute gastronomie grâce à la puissance et le peps que cet agrume apporte dans la cuisine.
Originaire d’Australie subtropicale, le citron caviar est un petit arbuste fruitier, il possède un feuillage persistant vert brillant, les jeunes rameaux apparaissant d’abord pourpres avec un port souple et retombant.
En mai/juin surviennent les petits boutons floraux roses suivis par une floraison blanche délicieusement parfumée, dès leurs apparitions, il est important de placer le citron caviar à l’extérieur pour laisser les abeilles polliniser les fleurs, dans ce cas la fructification est possible.
Le mûrissement des fruits est assez long, cela peut durer jusqu’à l’hiver, ils passent du vert au rose foncé et puis enfin au brun à maturité.
Ces fruits renferment de petites perles translucides telles du caviar, acidulées au goût de citron, lime et pamplemousse.
Le citron caviar aime être cultivé dans un grand bac, dans un substrat riche qui reste frais, plutôt argileux, mélangé avec du gravier pour le drainage, il existe dans le commerce du terreau pour agrume qui convient parfaitement.
Résistant de -2°C jusqu’à -4°C il est important de laisser hiverner le citron caviar dans un local hors gel et lumineux, mais non chauffé à max 10 °C.
Caractéristiques
- Nom commun : Citron caviar
- Famille : Rutaceae
- Catégorie : fruitier
- Feuillage : semi-persistant
- Couleur des fleurs : bouton rose - fleur blanche puis rosée, parfumée
- Fruit : Comestible, Sucré, Acidulé
- Récolte : Octobre à janvier
- Utilisation : véranda - terrasse
- Sol : bien drainé
- Port : buissonnant
- Terre à utiliser : terreau pour agrume
- Nuisibles : cochenille farineuse - araignée rouge - aleurode
- Maladies possibles : résistant aux maladies
Expédition & livraison
Comment se passe la livraison ?
- Dès votre commande, vos plants sont sélectionnés
- Chaque commande est traitée individuellement.
- Les plantes sont emballées, tuteurées et étiquetées.
- L'emballage est soigneusement mis en œuvre pour éviter tous problèmes.
- Les colis sont prêts à être expédiés.
Nos méthodes de livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients
plant citron caviar
Plant en bon état, les dimentions correspondent à ce qui étaient annoncé et la livraison rapide.
Citron caviar
Je suis super contente de ma commande , aussi contente du citron caviar rouge que du citron caviar vert je les note 5 étoiles chacun
caviar rouge
Très belle surprise pour ce caviar rouge, je recommande évidemment!