Arbuste aux bombons
Callicarpa Bodinieri Profusion
- Retrait à la pépinière
Description
Le Sambucus nigra Milk Chocolate ou Sureau noir Milk Chocolate est une variété de sureau qui est à la fois nouvelle et rare. Il s’agit d’un arbuste caduc recherché pour les couleurs spectaculaires de son feuillage. Pourpres à leur naissance au printemps, les jeunes pousses se parent progressivement d’une ravissante couleur marron crème qui, ensuite, se transforme en une somptueuse nuance chocolat au lait.
L’autre atout surprise du Sambucus nigra Milk Chocolate est sa floraison tardive. Entre juillet et septembre, alors que les autres variétés de Sureau du jardin sont déjà en fructification, il déploie de très larges capitules composés de petites fleurs blanches et mellifères. Très parfumées, celles-ci sont très appréciées des abeilles.
Les fleurs laissent la place à de petites grappes de baies noires qui attirent les oiseaux. De même que les fleurs, les fruits se prêtent à divers usages culinaires. Vous pourrez en faire des sirops, des limonades, de la gelée, de la confiture et même du vin et du vinaigre de sureau.
Un buisson de Sureau noir Milk Chocolate mesure environ 2 à 3 mètres de hauteur pour 2 à 2,50 mètres de largeur. L’intervention de taille est conseillée en fin d'hiver et dépendra de la silhouette que vous voulez lui donner. Vous découvrirez alors son superbe bois creux si typique et très décoratif.
Le Sambucus nigra Milk Chocolate est résistant au froid jusqu'à -14° C et s’adapte à tous les sols. Même une terre calcaire et pauvre lui suffirait, à condition, toutefois, qu’il soit assez humide et bien drainé. Si vous plantez votre arbuste au printemps ou en été, pensez à bien l’arroser durant les premiers mois. Les sureaux n'attirent pas les pucerons.
À l’aise au soleil comme à la mi-ombre, le Sureau noir Milk Chocolate a fière allure aussi bien en isolé qu’en groupe.
Expédition & livraison
Expédition de nos plantes dans toute l'Europe (sauf en outre mer et les îles).
Avis clients