Oseille sanguine
Rumex sanguineus
Description
L'Oseille sanguine, une aromatique au goût acidulé
L'Oseille sanguine est une plante vivace à feuilles vertes veinées de rouge et tiges rouges très décoratives, à la saveur délicatement acidulée. Elle se cultive en pleine terre au potager ou en pot. Ses jeunes pousses s'utilisent en cuisine, crues ou cuites.
Le semis d'Oseille sanguine se fait de mars à fin juin dans un sol léger et humifère, au soleil ou à mi-ombre. Dès que les plants ont 4 ou 5 feuilles, on les éclaircit à 10 cm ou on les repique. La récolte peut commencer en mai jusqu'aux premières gelées.
Les jeunes feuilles d'Oseille sanguine se consomment fraîches en salade ou blanchies comme les épinards. Elles accompagnent les plats de poissons (le saumon par exemple), de viandes, les omelettes et les soupes.
Merkmale
- Volksname : Oseille sanguine
- Kategorie : aromatisches Kraut
- Aussaatperiode : de mars à fin juin
- Verwendung : à préparer comme les épinards, plante dépurative et bienfaisante.
- Zu verwendende Erde : Universalerde/Gartenerde/Kompost
Expédition & livraison
Wie läuft die Lieferung ab ?
- Sobald Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, werden Ihre Setzlinge ausgewählt
- Jede Bestellung wird individuell bearbeitet
- Die Pflanzen werden verpackt, aufgesteckt und beschriftet.
- Die Verpackung wird sorgfältig durchgeführt um Probleme zu vermeiden.
- Die Pakete werden versandfertig gemacht.
Unsere Liefermethoden :
Versand unserer Pflanzen in ganz Europa (außer nach Übersee und auf Inseln).
Kundenmeinungen