Ciboulette
Allium schoenoprasum
Description
La ciboulette, une herbe aromatique facile à cultive
La ciboulette est une plante bulbeuse proche de l'oignon, délicatement parfumée, cultivée pour ses longues tiges vertes et ses fleurs violettes que l'on utilise comme condiment en cuisine. Elle peut orner vos bordures et vos massifs, accompagner d'autres plantes aromatiques comme le persil ou se planter en pot. Au jardin, elle protège vos légumes et vos rosiers des pucerons.
Semez les graines de ciboulette en place de mars à fin juillet.
Creusez un sillon de 1 à 2 cm de profondeur, placez les graines à l'intérieur et recouvrez-les d'une fine couche de terre. Arrosez en pluie jusqu'à la levée.
La ciboulette aime la chaleur et est peu exigeante en eau. Elle se récolte d'avril aux gelées. Pour stimuler la pousse des feuilles, coupez-les régulièrement. Éliminez les fleurs car elles fatiguent la plante.
Les tiges de ciboulette parfument les salades, les sauces, les fromages frais et les omelettes. Les fleurs apportent une touche de couleur à vos plats.
Sachet de 2 grammes pour 2,50 M²
Merkmale
- Volksname : Ciboulette
- Kategorie : aromatisches Kraut
- Aussaatperiode : mars à fin juillet
- Ernte : toute l'année
- Verwendung : cuisine
- Zu verwendende Erde : Universalerde/Gartenerde/Kompost
Expédition & livraison
Wie läuft die Lieferung ab ?
- Sobald Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, werden Ihre Setzlinge ausgewählt
- Jede Bestellung wird individuell bearbeitet
- Die Pflanzen werden verpackt, aufgesteckt und beschriftet.
- Die Verpackung wird sorgfältig durchgeführt um Probleme zu vermeiden.
- Die Pakete werden versandfertig gemacht.
Unsere Liefermethoden :
Versand unserer Pflanzen in ganz Europa (außer nach Übersee und auf Inseln).
Kundenmeinungen